Sonntag, 21. November 2010

Resturile de mâncare - kann man sinnvoll verwerten

In harten wirtschaftlichen Zeiten denkt man daran, dass nicht alles weggeworfen werden muss, sondern dass man vieles sinnvoll verwerten kann. So auch die "resturile de mâncare", "Essensreste". Die Zeitung "Romania Libera" macht ihren Lesern Vorschläge und meint, dass man solche Reste am besten für das "micul-dejun", "Frühstück", verwenden könne. Am besten wiederverwerten könne man "legumele" (Gemüse), "dulciurile" (Süss-Speisen), "fripturile" (Braten), "carnea fiartă din supă" (in der Suppe gekochtes Fleisch) und vor allem "pâinea" (Brot). Man könne dieses Material in "crutoane" (geröstete Brotwürfel), "pesmet" (trockenen Kuchen), "pâine prăjită" (Toastbrot) oder "bruschete" (Bruschetta) verwandeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen